注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

微笑着,去唱生活的歌谣

 
 
 

日志

 
 

“点赞,沙发、转发、分享朋友圈”的英文说法  

2014-04-29 14:20:04|  分类: 学习资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、点赞

“点赞,沙发、转发、分享朋友圈”的英文说法 - Crystal - 微笑的博客

由于Facebook的缘故,点赞被称为"Like",在Facebook以前从没人这么说过。过去,我们曾用如"to give the thumbs-up"(竖起大拇指)等表示点赞,如今你可以用"give a like"来表示这个意思。


小编补充:还有一个词也可以表示"赞",不过这个词和"like"不同,是形容词。譬如说,我菜做得很好很赞。这个"赞"就可以用fabulous来表示。此外,其同义词terrfic,fantastic, awesome, incredible等也可以表达此意。例如:I watched Jan's game. She is fabulous. (我看了简的比赛,她表现得很赞。)


二、沙发

“点赞,沙发、转发、分享朋友圈”的英文说法 - Crystal - 微笑的博客

在英文网站上,有时当人们认为自己是第一个对新文章进行回复时,就会写"first",这相当于中国网友用的"沙发"。


三、分享朋友圈

“点赞,沙发、转发、分享朋友圈”的英文说法 - Crystal - 微笑的博客

分享朋友圈:share with friends 例如: I like WeChat's function of sharing with friends. (我喜欢微信里"分享到朋友圈"的功能。)


四、转发

“点赞,沙发、转发、分享朋友圈”的英文说法 - Crystal - 微笑的博客

转发:forward 例如:I recently received a photograph forwarded from a friend. (我最近收到一张朋友转发的照片。)


五、其他网络词语


学习了汉语网络流行词汇的英文说法后,让我们再来看看英语国家最常用的网络词语都有哪些:


G2G - Got To Go:要走了。(小编补充:原句是I've got to go。)

BTW–By The Way:顺便说一句。

OMG - Oh My God:我的天啊!(小编插嘴:有时为了表达更强烈的情感,有人会打:OMGGGGGGG!)

ETA–Estimated Time of Arrival:预计到达时间。

OTOH - On The Other Hand:另一方面

CU–Letters, which pronounced, sound the same as "see you":再见,这俩字母发音和"see you"(再见)一样。

BRB - Be Right Back:马上回来。(小编:是I'll be right back或I'm gonna be right back的简写。)

IRL–In Real Life:在现实生活中。

MYOB–Mind Your Own Business:别多管闲事。

LOL–Laugh Out Loud:大声地笑。(小编:这个缩写已经快被用烂了)

TMI–Too Much Information:信息太多。

TTYL–Talk To You Later:回聊。

ASAP–As Soon As Possible:尽快。

IMHO/IMO - In My Humble Opinion/In My Opinion:依在下愚见/在我看来。(小编:常见于论坛)

ROFLMAO - Rolling On the Floor Laughing My Ass Of:是IMAO(Laughing My Ass Off:笑死我了)和ROFL(Rolling On the Floor Laughing:笑到摔到地上)的结合版,也就是超级搞笑的意思。


内容来源:Chinadaily双语手机报

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017