注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微笑的博客

微笑着,去唱生活的歌谣

 
 
 

日志

 
 

宸宸语录16  

2012-03-06 11:55:39|  分类: 宸宸语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-03-20

刚刚一家三口起送走了宸宸的姥爷,真的要开始一家三口的生活了,最不适应的估计就是宸宸了吧,陪他玩的人又少了一个。

送姥爷上火车的时候,由于没有站台票,妈妈和宸宸只好在出站口等了,宸宸都急哭了啊,妈妈只好许诺两周后清明放假时带宸宸回许昌。

 

回来的路上,坐在公交车上,宸宸说:妈妈,我渴了。

妈妈:那咱们赶快回家,姥爷给你做好了稀饭呢。姥爷一走,可就没人做饭给你吃了。

 

宸宸沉默了一小会儿,突然说:妈妈,等我长大了,我给你做饭吃,你想吃什么,我给你做什么,你想吃饺子,我就给你做饺子,你想吃包子,我就给你做包子,你想吃汤圆,我就给你做汤圆,还是米酒汤圆呢。你什么都不用干,所有的事都让我干,你休息就行了。(这么长一串话,全是宸宸自己说的,每一个字都是。)

妈妈:好的,我的宸宸最棒最乖了。(心里超感动呢)

又过了一会儿,宸宸又说:妈妈,长大了,我还给你买一辆马自达,你坐在后面就行了,我来开。

 

 

 

2010-04-07

清明节放假,宸宸一直念叨着想姥姥姥爷,就带他回了一趟许昌。

在火车上,宸宸一如既往地话多。

过了郑州,我们旁边上来一位二十多岁的漂亮阿姨,带了一副挺漂亮的花朵耳坠。

妈妈是从来没带过这种东西的,所以宸宸感到很好奇,一个劲儿问那是什么。

解释过之后,他依然盯着那位阿姨的耳朵看。

 

过了一会儿,他突然要到过道上去(我们坐在窗口的位置)。

到了过道上,他站在那位阿姨的座位旁边,一动不动。

又过了一会儿,宸宸突然说:哦,是挂上去的啊。

 

 

 

2010-04-13

下午去幼儿园接宸宸回家,回家路上。

宸宸:妈妈,刚才那辆车怎么比你跑得快呢?

妈妈:因为妈妈太冷了,骑不动了。

宸宸:你说的不对,因为那个人劲儿大,骑得才快,你劲儿太小了。

 

 

 

回到家里,爸爸问:宸宸,你怎么回事儿啊?昨天脸上一块儿白,今天又一块儿黑?

宸宸:我化妆了嘛。

 

 

 

宸宸一直在滔滔不绝地说话,妈妈问:宸宸,你话怎么那么多啊?

宸宸:我喜欢说话啊。

妈妈:那为什么有时候别人和你打招呼时,你不说话呢?

宸宸:那是因为我累了啊。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017